slide.jpg

Национальный парк «Мещера» отделение НП «Мещерский» информирует

Информация по гидрологической обстановке паводка на р. Пра на 27 апреля 2016 года. Пра вышла из берегов, залиты некоторые низинные стоянки. Разлив больше, чем в 2015 году, но большого разлива нет. Осложнён старт с д. Гришино - залит левый и правый берег (старт возможен только с дамбы моста). В д. Макарово залит левый и правый берег ниже моста, стартовать предлагаем с новой оборудованной стоянки Старта № 2, (удобный подъезд со стороны д. Тюково, не доезжая до моста 300 метров, ориентир - аншлаг национального парка, установленный у дороги, есть раздевалка, туалет, кострище). Дорога от Спас-Клепиков до д. Макарово по правой строне р. Пра перелита водой.

Ждём вас для своевременного оформления путёвок или участия в волонтёрских программах. Для вас подготовлены места стартовых стоянок в г. Спас-Клепики (у автовокзала), д. Макарово (левый берег Пры, выше по течению от моста 300 м).

Стоимость турпутёвок. Один световой день – 50 руб. с человека, за семь суток - 250 руб. с человека. Внимательно ознакомьтесь с правилами посещения национального парка в разделе «туризм» на сайте национального парка «Мещерский» парк-мещерский.рф. Рязанское представительство отделения НП «Мещерский» открыто для вас по адресу: г. Рязань, ул. Дзержинского, д. 7 (рядом с магазином «12 вольт»). Телефон для контактов и справок: 8 (4912) 920-002. В случае чрезвычайных ситуаций звоните по номеру 112.

Уважаемые гости парка, напоминаем, у нас принято вывозить мусор с собой. В с. Деулино находится контейнер для мусора на левом берегу Пры у моста.

Желаем вам хорошей погоды и удачного весеннего сплава!